私は夫に「22時までに一旦連絡して」と以前からお願いしています。毎日…
私は夫に「22時までに一旦連絡して」と以前からお願いしています。毎日残業なのはもういいから、一旦連絡を入れて欲しいからです。
でも夫は約束を守ってくれません。
連絡できなかった理由は「集中してたら22時過ぎてた」です。
そして今日もまだ連絡がありません。
もうどうしたら良いの。
感情的に怒鳴ったら負けと思って我慢してます。
辛い。
- ゆーママ🔰(1歳4ヶ月)
たこさん
22時までに連絡を必ずしなきゃいけない理由がよく分かりません💦時間ばかり気にしてたら仕事が進まなくなるから余計に時間がかかりますし😓
一旦連絡してもらってどうしたいのでしょうか?旦那さんにとっては負担でしかないんだと思いますよ💦💦
はじめてのママリ🔰
なぜ22時までに連絡して欲しいのですか?
毎日残業なら、1日の中で1度連絡するのではダメなんですか?😓
ままくらげ
仕事中にスマホをいじるのは難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
毎日残業、ということはゆーママさんの負担も増えて大変ですね🥲
うちはLINEのリマインくんを旦那の携帯に入れて6時になったら家に連絡するよう通知がいくようにしました!
と言ってももともとあまり携帯見ないし、ゆーママさんの旦那さんと同じく気づいたら時間過ぎてたということも多々💦でもまあマシにはなりました。
上の子が産まれてからずっと言い続けて、4年目にしてやっと連絡くるようになったくらいです。
pen
一旦連絡が欲しい理由は何でしょう🤔
何時に終わるのか知りたいから?
なぜ連絡がほしいのか、連絡ができない理由を聞いて落とし所を見つけるのがいいのかなと思いました。
🌼
毎日残業だと家事育児の負担が全てこちらに皺寄せがくるので疲れますよね。
22時までに連絡をして欲しい理由を伝えたら理解してくれるのかなと思います!
ぷらっぐ
ご自身から連絡するのは難しいですか?
うちも毎日夜遅いんですが、仕事優先なので夫からは難しいようです。
「ご飯冷蔵庫入れとくけど何時ごろ帰れそう?」
「明日◯◯の予定だけど何時ごろ帰れそう?」
って私からLINEしてます。
コメント