産休に入るにあたり、上の子を何時に迎えに行くべきか悩んでいます。私は16時を考えていますが、旦那は17時半を希望しています。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ産休に入ります!
今、上の子(今年4歳)はこども園に通っており、わたしはフルタイムなので18時半前まで預かってもらってます。
今回産休に入るにあたって、何時ごろに迎えに行くのがいいのでしょうか?
わたしとしては16時ごろに行こうかと思ってましたが
旦那は普段18時半前なら変に早くお迎えに来ることに慣れると産後こっちが大変だと言われました。
なので旦那は17時半ごろに行って欲しいと…。
ちなみに旦那も仕事が18時半以降に終わるため、わたしの入院中と産後1ヶ月くらいはお迎えが18時半ごろに戻ってしまいます。
なのでそう言うんだと思います。
その気持ちも分かりますが、産休だしなあという気持ちもあります。
園の先生もなんか思うんじゃないかなとか考えてしまいます。
役所からは育休に入るまでは預かるの時短じゃなくていいと言われたため、迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
たこさん
うちは16時に行ってました😊
赤ちゃん産まれたらママに甘えられる時間は限られてしまいますし、今のうちに上の子と過ごす時間を長く取った方がいいと思います✨
4歳になる頃なら赤ちゃんが産まれたらお迎えが遅くなることは理解できますよ😊うちも3歳クラスのときに産まれましたし✨
2kidsママ
産後、育休に入るので短時間保育になります。
育休間、うちの保育園では16時30以降は延長料金取られました。
他の保育園でも同じみたいなんで、17時半のお迎えはもうできなくなると思いますよ〜
まめまめ
私は上の子とゆっくり過ごせる最後の時間なので、なるべく早めにお迎えに行って(用事がなければ15時半頃)一緒に遊んだりお出かけしていました!
産後は上の子と過ごす時間が減ってしまうので、産前に一緒にいてあげられて良かったと思います😊
コメント