※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の息子の宿題が分かりにくく、連絡帳だけでは不安です。宿題をどう管理すれば良いでしょうか。

2年生になった息子ですが、1年生の時は宿題も週予定のプリントにかかれていてわかりやすかったのですが2年生になってそれもなくなり息子が書いてくる連絡帳だけが頼りになります。ただ、書いたのはいいけどどれをやればいいかわからなかったり連絡ノートを学校に置いてきたりと親の私も宿題をどこすればいいのか分からない状態です。宿題のプリントも学校に置いてくるが続いてる状態です。
宿題させたいけどできないが最近の毎日でみなさんなら放っておきますか?連絡ノートで先生に伝えますか?
学童でもして来ず仕事終わってからのバタバタでもうお手上げです。

コメント

ママリ

同じ感じです😓
2日連続で違う所をやっていて、やっと昨日の分はちゃんと出来ていたみたいです😂

違った場合はその日の休み時間にやり直してくるので、私は特に先生には伝えてません。子供にどこやればいいかわからないなら先生にしっかり聞いてきなさい、とだけ伝えてます。