彼は鬱で突然の引きこもり、一緒に育てよう、大丈夫だから今だけごめん…
彼は鬱で突然の引きこもり、一緒に育てよう、大丈夫だから今だけごめん待っててと言われ一旦の音信不通!生きてくれてるかも不安!というかこのまま逃げられないかめちゃくちゃ不安!疑心暗鬼になってしまってるのも申し訳ないけどでも不安!
二人暮らしで若干反抗期の長男の育児!親族友達含めて誰もいないから頼ることも相談相手もゼロ!彼の家族以外妊娠のことすら知らないし!終わらない家事!妊娠によるめちゃくちゃ辛いいろんな体調不良!頭痛!不自由すぎるからだ!1時間おきに起きてしまうから睡眠不足でつらいし!
育児家事しながらも彼のことで不安や心配で胃が痛いし頭から離れないし涙が出てくる彼の子供だけど産まれてくる子供の未来の不安も止まらない…
頭がパンクしそう鬱で死にたいのはこっちの方なのに。
日に日に私まで全てを投げ出したくて地球滅亡しないかな、というか毎日お願いだから死にたすぎる本当に死にたい消えたい夜眠って1時間おきに目が覚めるたびどうして目が覚めるんだろう彼以外いない私は誰に助けてと頼ればいいの?
マタニティブルー?知らねえよ誰だって妊娠中彼に消えられそうで体調悪い中忙しくしてたら死にたくもなるだろ妊娠中とか関係ねえわ!という感じ
唯一妊娠のことを知る彼のお母さんに相談したいけど迷惑だろうからそれも出来ない。
お金もない心の余裕もない本当に毎日が辛い。
とりあえず精神科に予約したけど一体何を話せば…
(この精神科は話しても、まあとりあえずね、薬、飲みましょうで終わり)
彼への批判、というか批判はやめてください、、、
トドメをささないで優しくしてください、、、、、
もうそんなの何言われるかはわかっております、、
聞きたいことは二つ、彼へのお母様へ相談していいか
(一度相談したことはある。)
精神科とて何を話せばいいのか、、、
誰でもいいのでというか心へのナイフ以外なんでもいいのでコメントください、、
- r(妊娠20週目, 7歳)
コメント
みい
彼の母親は頼りになりますが?
一度相談してるといってますがどんな感じでしょうか?
頼りになるなら相談したほうがいいです!
だって生まれてくるのあなたの孫だからね?って感じですよ🙋🏻♀️
r
とんでもない爆弾をたくさん抱えている彼なので結婚はやめた方がいいと思う私と長男のことを考えるなら、と(誰が見ても全員そう答えるしだからこそ私は誰にも相談してこなかったし、お母様は彼と同じような性格の旦那様と最近離婚されたので余計私の立場で気持ちがわかるからこそ辛すぎるからやめたがいいと)
でも初孫には変わりないから私がどんな決断してもとても可愛がりたいし相談にも乗りたいし関係を切るつもりはないとも話してくださいました🙇🏻♀️
でも彼を選ぶ選択をしたなら険しすぎる道だけどその道で1番みんなが幸せな選択をできるようにみんなで悩んでいこうとも言ってくれました。
r
彼が1ヶ月前音信不通に突然なった時お母様も連絡つかず遠方な為様子見に行ける?!と連絡をとりました🙇🏻♀️
その時電話する機会がありきちんと話したことがなかったのでついでに彼との普段の関係(?)とかも流れで相談してなんであんな奴のどこがいいの?!私が同じ立場で同じような男絶対ありえないんだけど!と私のためを思い2時間以上長電話で聞いてくれて🥲💕
お母様は遠方でまだ40代前半。めちゃくちゃ小さいお子様と二人暮らしで大変な思いをされているのでなるべく迷惑かけず相談せず彼を通してじゃないと関わらないようにしてたんですが、その電話を通して、
お母様は電話で彼は興味ないのか電話の時も自分のこと話してくれないし質問も母親に対してしないから私の仕事すらわからないと思うわ。でも私は気になることはどんどん質問するし知りたいタイプ!と私の仕事などの話なども一気にお互いの事を話せてめちゃくちゃいい時間になったなと私は感じました😭💕一応何かあったら相談乗るからね!とは言われましたがもちろん社交辞令なのはわかっていて、、、
一応自分のお子様のこと悪く言われて嬉しい母親はいないので気をつけながら意識して話したつもりではありますが😭
一応最後に話したのは今回また音信不通になった時何か彼から連絡あったら教えてください!と4月頭に連絡したきりです。
みい
相談していいと思います!!
やはりはなすだけでも気持ちは多少なりとも楽になりますし☺️
みい
すごく頼りになるお母様ですね🥹
もういっそ一緒に住みます?って言いたくなります😂
わたしは長男くんのことを考えるならなおさらそんな男とは結婚しないほうがいいと思います!
r
言いましたしお母様も将来同じ県に住んで近くに住むのもあり?と聞かれてめちゃくちゃありです😭と(私がほぼ親族含め彼以外頼れるところゼロ友達もゼロなため)言ってくださいましたが彼にそのことを話すとめちゃくちゃ嬉しいし俺も心配してたからありがたいけどでもきっと面倒見てもらえる大人が増えるから俺いよいよ何もしなくなる思うと言われてストップしました😂笑
(ちなみに彼は家事育児スキル完璧で一般的な専業主婦のようなやるべき事は私は休んで欲しいからと進んで全てしてくれるほどです)
r
それでもやはりまだ会ってきちんと話した事はなく(会った事はある)社交辞令なのもあるだろうし結局はまだ関係の浅い他人だからえ?本当に相談してくるんだと思われるのが怖いです😭