小学生の頃の嫌な思い出、忘れられない記憶、今でもモヤるエピソードあ…
小学生の頃の嫌な思い出、忘れられない記憶、今でもモヤるエピソードあったら教えてください🙇♀️
子供が小学生になり、いろいろな問題やトラブルを経験する中で自分自身の小学生時代を振り返る事が増えました💦
長く生きてきて、小学校の思い出で思い出すのは嫌な事ばかりです💦私だけかもですが😭
苦手な女子からキツイ言葉をかけられた事とか、グループで毎日のように誰かはぶかれたり無視されたり、、、
嫌な事をはっきり言えないタイプのおとなしい性格でした。
なので嫌な事を押し付けられたり、強めの女子グループが権力握って希望が通らないとかそんなことばかりでした。
子供には同じような経験はしてほしくないですが、誰もが通る道ですよね…
始まったばかりなのに憂鬱です😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いじめっ子グループのボスにものすごく好かれてしまい、私が他の人と仲良くなるとことごとく邪魔してくる子がいました🤮
学校の生活発表会の役を一緒にやろう、と言われましたが私は大好きなお友達と同じ役をやりたくて勇気を出して断ったところ女子トイレに呼び出されてお腹を蹴られました😞
もう本当に悪魔のような子でした…。
みさ
近所の子に女版のジャイアンみたいな子がいました!
登下校一緒で、親同士が仲良いから休日も一緒、、ずっとその子の言いなりで、大っ嫌いな虫取りも付き合わされて、しんどかったなー。
喧嘩したら1人で帰れって言われて、トボトボ帰ってましたw
小5くらいから違う子たちと登下校するようになり、中学では完全に立場が逆転しました🤣🤣
その子は嫌われ者になり友達すくなかったです。
私は友達に恵まれて楽しい日々でした!
未だに地元の子達と遊ぶと、そのジャイアンの子の話になります😂😂
しんどかったなー。。
子供には同じ目にあってほしくない、と常に思ってます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
母と弟ぐるみですごく仲良くしていた子に、嫉妬が理由(後から反面)でクラス中から省かれた挙句弟まで虐められたことですね💦
そのせいで弟は中学に進学してから不登校になりました。
当時の担任の先生が強い味方になってくれたり、それでも仲良くしてくれてた子やお母さんのおかげで疑惑は晴れたりとその子が引っ越して行きました💦
中学に入ってからも嫌な記憶ばかりで、地元の友達は一人しか繋がっていないです!笑
それ以降は楽しい日々で、今でも仲良く大事な友達ばかりです☺️
嫌な経験もしてきたから、どうしたら良いか親身になれることもあるだろうしどんな噂にも惑われず芯を持った優しい子であって欲しいです🥺
🌼
私は6年間ずっと仲良くしていた子➕別のグループに突然呼び出されて「〇〇ちゃん(仲良くしてた子)の悪口言ったでしょ」と言われたことですね😅
悪口なんて言ったことなかったので、否定しましたけど、その子とはそれで関係切れましたね😌
子供にはつらい思いは一つもして欲しくないですが、そんなの無理ですもんね😭きっと自分の親だってそう思っていたでしょうけど、いざ同じ立場になると不安でいっぱいになりますよね😢
ちゃんちー
同じ地区に住んでいた子の母親に、わたしの母が呼び出され、わたしについて文句を言われた、恥ずかしい何してくれてるんだ、と言われた時はかなり辛かったです🥲
その子と仲が良かったわけでもなく同じクラスだっただけですが、他の子にわたしを仲間外れにするよう色々動いているようなかんじでした。
親が出てくるのも意味わかんないし、何より自分の母親が味方になってくれなかったのはショックでしたね💦
女子は色々とややこしいですよね😓
もも
小4の時に自分と友達2人の3人グループで下校や放課後遊びしていたのですが、
ある日、その2人だけで交換日記している事を知りました😂
で、バレた焦りからか?
急に私に交換日記のノート渡してきて、
私に今日書いてきてって言いました。
帰宅した私は、友達は今まで何を書いてたのかな?と読み始めてみたら、私の悪口がチラホラ😇
「ムカつくよね」とか🤣
そのあとのことはよく覚えていませんが、翌日にたしか、
「これ、前のとこ読んだ?」って聞かれて、
「えっ?読んでない🙄なんで?」ってすっとぼけ、
気まずい感じでノート回収され、
その交換日記は二度と回ってこなかったです🤣
仲良ししてての裏で悪口は、結構しんどかったです😂
人間関係揉まれて強くなれ、
これもお勉強だよ、
なんて思う反面、
やはりできることなら平和に過ごしていてほしいと願うのが親心ですよね🥹
長文リプ失礼しました🙇
コメント