※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身元々色々気にするタイプです。先週から幼稚園に通い出しました。…

私自身元々色々気にするタイプです。
先週から幼稚園に通い出しました。お迎えの時の先生からのコメントが自分的にあまりポジティブな内容じゃない気がします。
家での躾を責められてるような、嫌味のような…
これは普通or当たり障りのないor聞き流していいコメントですか?
※先生を責めてるわけじゃ無いです。忙しいのも承知の上です。私達親子がおかしくて躾をもっと頑張らなければいけないのか、考えすぎなだけなのかを教えてほしいです。

以下先生のコメント(全て別日)です。
・おやつを何度もおかわりおかわりと言って騒いでました(騒いでたとは言ってないかも、そんな感じのニュアンス)よく食べますね〜。
・給食のおかずを食べ終わった後におかわりは無いよ〜と伝えたけどおかわりって何度も言ってました。別の先生がおかずをあげてました。
・(私が娘は人見知りだけど家では弟に対して暴君なんです、と伝えたら)今日園でも暴君発揮してましたよ笑 クレヨン投げようとしてました笑 お友達のも笑

確かに私の躾が悪いと思います。先生にわがまま言うような娘にしてしまった私が悪いんです。
クレヨン投げるような癇癪起こす娘もきっと嫌われてると思います。

まだ5日ほどしか通ってませんが、このまま親子共々嫌われてしまうんでしょうか…

コメント

ママリ

笑い話にしてくれてる感じならあんまり気にしないかもしれないです!
でも言い方によってはなんか嫌味言われてるなーと思う内容ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言い方は露骨に嫌味っぽい感じではないんですよね〜😅
    今思い出しましたが、園庭開放の時に風邪引いて咳しまくってる親子に注意はせず「無理しないでくださいね」って何度も引いた顔で言ってた先生なので嫌味な感じがします🥹笑
    とりあえず気にしないようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しつけというより、性格だから仕方ないのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    嫌味だったとしてもスルーしていいですかね😭
    でも嫌味を言うような先生だったら子の扱いも酷くなりそうで不安…

• 2時間前
ママリ

言い方が分からないので何とも…ですが、読んでる感じ全然普通かなと思いました!
園でわがままが言えるという事は、それだけお子さんが先生の事信頼していて、リラックスして素が出せている証拠だと思うので、嫌われてるとかじゃない気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は露骨に嫌味な感じではないので、私が気にしすぎなだけなのか嫌味を言うのがうまいのか分からず…🤣

そう言ってもらえて安心しました💦

• 1時間前