※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

友人の子供がふざけて行動し、不快に感じています。友人は注意しますが甘やかしており、ストレスを感じています。このような子供はよくいるのでしょうか。

友人の子供(3歳男)が、ふざけてキックしてきたり、べろべろ舐めたりしてきて不快です。
偶然にも同じ保育園になり、クラスは違いますが帰りの時間が被る事が多いです。
娘が影響されないかも心配です。
友人はよくないよと注意はしますが、かなり甘いです。
興味のある方へ猛突進していったり、言うことを聞きませんし、友人も甘やかしているのですぐメソメソします。
正直ほんとうにストレスで会いたくなく、悪影響に感じています。
こういう子供はよくいるのでしょうか。

コメント

ママママリ

女子相手にふざけんな、ですね~😡

私なら疎遠覚悟で、子供に叱るかも。「痛いから止めなさい😡」と、ドスの効いた声で

ママ友の子が
祭りなどで食べ歩きする子で、道にポップコーンとかこぼしても叱りもしないし、片付けもしない…
ストレスですね~😰😭

結局叱らない親の責任なんだよね

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます✉️
    どうやら戦いごっこが好きなようで、私に対しても蹴ってくるんですよね。服が汚れても友人が謝ってもこないので呆れました。
    すごく元気で騒がしいですし、私の話には聞く耳を持たないので、なるべく距離を置くしかないかもしれません。
    何故か娘も友人の子のことが大好きで、遊びたがるので困ります。
    叱らない育児って言葉がありますけど、親が最低限必要なことは教えていく責任があると思います😭

• 4月17日