はじめてのママリ🔰
夏休み明けから自由にさせました☺️それまでは付き添って公園かお家でした💦大変ですよね(; ;)
うに
小学生になってからは近所の公園にはついて行かないですね🤔
そうなるとママたちとの付き合いも減りますね。
しましま
毎日毎日本当に大変ですよね。
今小4の上の子は2年生の途中まで下の子連れて上の子について行っていました。
今下の子がやはり2年生、まだついてきて欲しいという感じで、徐々にお友達とだけで遊べるように練習(?)し始めています。
周りは1年生の間ずっと付いていくという人は半数もいないです、夏頃には子供だけで遊びに出している人もいました。
はじめてのママリ
新一年生、大丈夫かなと思い家のリビングの窓から見える目の前の公園行かせてたんですが公園出て道路挟んだとこにある川に行ってこの前落ちてしまって😵それから必ず付き添うようにしてます💦回答になってなくてすみません🙏
はじめてのママリ🔰
徒歩5分の校庭で遊ぶときは2年生から1人で行かせてます。3年生になりましたがお友達ももう1人で来てる子が多いですね。
1年生から1人で来る子もいる反面、少数派ですがまだ付き添いしてるママさんもいます。
徒歩10分ぐらいの公園に行くときはまだ付き添いたいかなって感じです。これもすでに1人で来てる子もいるしその家庭の考え方次第ですよね。
公園周辺の治安とその子の性格によりけりかなーという気はします🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2年生の途中くらいからでしたねー!といってもインドアタイプなのであまり行かなかったですが😂
1年生の最初の時から親が来てない子も全然いましたが、見てて本当に危なくて、他の親御さんに迷惑かけてたりするので、私なら1年生の間は少なくともついて行きます!
ママ達の付き合いはほぼないですね。
家の行き来する子の親とだけ合ったらお礼が手は立ち話するくらいです!
コメント