※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
ココロ・悩み

母が脳腫瘍で大学病院で12時間に及ぶ手術を終えました。まだこれからど…

母が脳腫瘍で大学病院で12時間に及ぶ手術を終えました。まだこれからどうなるか分かりません。リハビリ専門病院に行くかもしれません。
ただ、一度検査目的で内科に入院した時に酷いせん妄になり、強制退院。しかも前日に転倒したのに報告も無く。それからわずか4日で状態悪化し、今の脳外科に緊急入院となりました。
脳外科の先生、看護師さん達の対応はすごく良く母も今回の入院ではせん妄も起こらず穏やかに過ごしていました。退院支援の看護師さんもすごく親身に何度も連絡いただいています。主治医の先生もほぼ毎日経過報告の連絡もくださいます。
退院時にお礼の菓子折りはお渡ししたいですが、今はそういうのはお断りされると聞いています。
経験ある方で、相手方に失礼のないお礼の方法はありますか?

コメント