娘とトラブルがある友達の誕生日がそろそろ来ます。去年は遊んでいる時…
娘とトラブルがある友達の誕生日がそろそろ来ます。
去年は遊んでいる時、娘が誕生日2000円ほどのプレゼントをもらいました。
今は娘はいじめられ、クラスは変わり下校時に迎えに行かなければイチャモンつけられて泣かされてしまう状態です。
その子は週1で娘と公園遊びできなければしぬ病にかかっていたり、一緒に帰れなければ親の寿命が減るとかあるんじゃないかってくらい癇癪を起こし、従わなければ納得できる理由をしつこく求め、親の仇のように黙ってずっっっと睨み続けて話が通じなくなるんです。
何度も何度も先生や保護者の方に話をして注意してもらっても、習い事をはじめて離しても変わらない。
『なんで習い事はじめたの!!』って癇癪を起こして、翌日には謝ってきて『ねえ、(習い事がある日)遊べる?』、習い事があると言うとまた『じゃぁもうこれからは公園で一緒に遊べないじゃん!!なんで習い事はじめたの!!なんで!!なんでえええ!なんで!家の都合って何!?じゃぁママに聞いてみて!!明日教えてね!明日教えてね!明日教えてね!』と何回も同じ言葉を繰り返します。
普段は普通なんですが、娘にだけ本当にやばいです。
クラスは変わりましたが、下校時につかまり泣かされてしまいます。一度見かねて叱りました。
今日、謝罪があって仲直りしたみたいなんですが、娘は遊ぶのはいいけどいつもは嫌だ。怒られたら逃げていいかな…という状態で、下校時は迎えが必要です。
仲直りをして一応距離は置きつつ、会話はする状態。
そろそろその子の誕生日なんですが、誕プレは返すべきでしょうか?
向こうの親のLINEは知りません。
距離を置く努力をしている中、プレゼントを渡してまた執着が増したら…と考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなの渡す必要ないです!
コメント