※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで基本的に週5回、7時間勤務なのですが、、、(本来なら扶養内希…

パートで基本的に週5回、7時間勤務なのですが、、、
(本来なら扶養内希望でしたが、人が辞めたので1月から頼まれています)
平日に週3日連続で休むのって非常識ですか?

本来それが平気な勤務だったので遠征ライブのチケット取ってました。が、この勤務になって、なんの説明もなく月収制に変わり、休むなら有給です。
チケット代3万(2日分)捨てることになります、、、

ライブとは絶対言えず、身内の結婚式など言うしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場にもよりますが、不幸があったり感染症になったりしない限りは難しいです😥2日なら休んだことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    正社員ではなくてもですよね?😭
    正社員か扶養内パートしかやったことなくて、感覚がイマイチ掴めずです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートですよね?
    私が正社員のときフルタイムパートの方いましたが、みんな社員と同じように出勤していました💦それはもう職場の雰囲気や休みやすさによるかな?と思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間なのでフルタイムと違うのかなと思ってて、かつ勝手にこうされたのが気になってまして。。。次の人が見つかったら扶養内に戻れるとか、休みは好きなように取って良いとか言われて。

でも、現場見てたら当たり前に無理だよな、、、というのは分かります。。。

ありがとうございます😊

• 1時間前
hayama

冠婚葬祭なら文句言えないので、理由つけて私だったら休みます🤣
普通にライブって言っても良さそうですけど🤔会社の雰囲気とかありますもんね🥹

はじめてのママリ🔰

うちの職場は全然OKですが、きっちり週5入らないといけないところもあるし職場次第ですかね😥

日程とか言わずに、とりあえず連休が取れそうか?を一旦聞いてみるのはどうでしょう🤔

有給あるんだったら有給で3日休みます🙋‍♀️
それが無理って言われたら、今後休み欲しくても休めないってことだし辞めます😇