コメント
はじめてのママリ🔰
職場にもよりますが、不幸があったり感染症になったりしない限りは難しいです😥2日なら休んだことあります。
hayama
冠婚葬祭なら文句言えないので、理由つけて私だったら休みます🤣
普通にライブって言っても良さそうですけど🤔会社の雰囲気とかありますもんね🥹
はじめてのママリ🔰
うちの職場は全然OKですが、きっちり週5入らないといけないところもあるし職場次第ですかね😥
日程とか言わずに、とりあえず連休が取れそうか?を一旦聞いてみるのはどうでしょう🤔
有給あるんだったら有給で3日休みます🙋♀️
それが無理って言われたら、今後休み欲しくても休めないってことだし辞めます😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
正社員ではなくてもですよね?😭
正社員か扶養内パートしかやったことなくて、感覚がイマイチ掴めずです😭
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートですよね?
私が正社員のときフルタイムパートの方いましたが、みんな社員と同じように出勤していました💦それはもう職場の雰囲気や休みやすさによるかな?と思います…
はじめてのママリ🔰
7時間なのでフルタイムと違うのかなと思ってて、かつ勝手にこうされたのが気になってまして。。。次の人が見つかったら扶養内に戻れるとか、休みは好きなように取って良いとか言われて。
でも、現場見てたら当たり前に無理だよな、、、というのは分かります。。。
ありがとうございます😊