※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の人間関係がきついです。数カ月前に入社、お昼ご飯一緒にどうかと…

職場の人間関係がきついです。
数カ月前に入社、お昼ご飯一緒にどうかと誘われ数人で食べてましたが、みんなから嫌われていたようで昨日のお昼の会話で飲み会に誘われて無いことを知りました。。
口数が少ないし、馴染めなかったことも良くなかったと思いますが、一緒に仕事で顔あわせるのも辛くて。すこしでも信用してしまった分情けなく思います…
とりあえず今は別にご飯食べてますが、これから先辞めようか新しい職場見つけるか等悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会に誘われてないくらいなら子供も小さいし気にしないのですが、陰口言われたりしたんですかね?
文章だけみたらどの会社でもよくある事かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

わたしなら他さがすとおもいます。絶対あうところはあるとおもうので辛いとおもいますがそんなことする人たち、関わりたくないですね!

はじめてのママリ🔰

ん?…普通の出来事ですよ🤔!

お昼どうかと誘われてるし…入社して数ヶ月しか経ってない、飲み会なんて全員誘ったりしないし子持ちだし、ましてや自分でも口数少ないと分かってる…なら尚更!
よく話す人しかなかなか相手も誘えません😭
そして誘われない=嫌われてる、は思い違いすぎる😱
全て思い込みで信用がなくなるなんて😭

そんなことで辞めるなんてナンセンスだと私は思ってしまいます💦