※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤしてしまったのですが、心が狭いでしょうか…😮‍💨※そもそも乗せて…

モヤモヤしてしまったのですが、心が狭いでしょうか…😮‍💨
※そもそも乗せて行くなよという批判コメントは控えていただけると助かります🙇‍♀️💦

先日、あるコンサートにママ友とそのお子さん、私と娘で行きました。
片道2時間の距離だったのですが、主人が送ってくれることになり、車で行きました。

そのママ友が「折半で払うよ」と言ってくれたのですが、やり方がかなり細かくて、
ガソリン代をアプリで計算(燃費・ガソリン価格・走行距離を入力して人数で割るもの)+高速代も折半、という形でした。

ただ、その計算の燃費も実際とは違っていて金額も足りていないし、高速代の計算も少し謎で…。
一応、計算した写真も送ってくれたのですが、正直「これだと足りていないよな…」と思ってしまいました。

とはいえ、細かく言えるはずもなくそのまま受け取りました。
さらに、駐車料金については折半の話も出ず、そこも少し引っかかっています。

払う気持ちを見せてくれたのはありがたいのですが、なんだかモヤモヤしてしまって…。
こういう気持ちになるのって、私の心が狭いのでしょうか?😢

コメント

もも

心は狭くないと思います。
ママ友も悪気があるわけではないとは思いますが...乗せてもらったならいくら払おうかって聞いてくれたらうれしいなと思いました。

そこまで聞いてくれたら、こちらも少し少ない金額を伝えますね。

ただ、今度はなしですね💧

はじめてのママリ🔰

一生懸命計算して、そう思われたらショックです、、

はじめてのママリ🔰

そもそも変なアプリで意味わからない計算してるのめんどくさっ!!って思っちゃいます!笑 そんなんいいからとりあえず駐車料金と高速料金とりあえず半分払ってあとは飲み物とか食べ物奢るとか簡単なことでいいのに…って思いました💦私もモヤモヤします!お金が欲しいわけじゃないけどなんかめんどくさくてモヤモヤします笑笑

はじめてのママリ🔰

狭くないとは思います。
そんなわけわからんアプリするくらいならいくら?って聞けばいいのに、、、
今回はお勉強代と割り切ります。
人間性見えてバンザイとします。

まま

モヤるの共感できます💦
燃費とかガソリン価格まで気にし出したら正確にするの難しいですよね🤣
だったら旦那様の運転のお礼とかも必要だし、高速代全部出す+お礼のお菓子とかくらいでざっくりでいいのにって私は思っちゃいます🤔

はじめてのママリ🔰

そもそも運転してもらうならそんな細かく計算せず、少し多めに出します💦
心狭くないです。

ママリ

せこすぎますね。相手にも失礼だし。
駐車場代くらいだすのも当たり前だと思うし、飲み物など私なら買って渡します。
もちろんガソリン代、お礼もします。
やりすぎても相手の負担になったらいけないとは思うんですけど、送ってくれる人に対してのありがとうの気持ちがあれば、折半なんて言葉でないですよね。
もう絶句って感じです😅

はじめてのママリ🔰

それは面倒くさいし足りてないしで嫌ですね。