※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

自分がいや〜🥲明日から3泊4日、実家に私と娘で一時的に泊まりに行きます…

自分がいや〜🥲

明日から3泊4日、実家に私と娘で一時的に泊まりに行きます。
理由は金曜日の朝〜夕方まで断水になり、赤ちゃんの娘がいて厳しい為です。(2回目)
1回目の時は祖母の介護等があり1泊するだけならと泊まらせてもらいましたが、今回は祖母が亡くなって落ち着いた為数日になりました。

提案は私です。
普段大変なお仕事を頑張りながら社員をまとめて新入社員いて大変なのに帰宅してすぐ娘の相手、私のことも気にかけてくれるで休みの日は車を出して大きい公園に一緒に行って遊んでくれる。キャパが少ない私のことを大きくフォローしてくれる。
そんな中で私は1人時間をたまにいただいてるので、旦那にも飲み会は別で趣味の1人時間をあげたくて連泊にさせてもらいました。
金曜日は父が仕事休んでくれて、土曜日は母が休みで気持ちも楽です。

でもでもでも...
夜泣き対応しないで夜〜朝までぐっすり寝れるんだなぁとか。
私は1人時間もらっても夜泣きは気になって結局一緒に対応したりミルク作ったりしてるなぁとか。
私と娘は実家だから帰ったらコレしなきゃアレしなきゃとか、娘の寝かしつけとか、本当は友達とお酒飲みたいけど娘の夜泣き対応あるから....とか夜遅くまでたまには遊びたいけど怒られる(15時家を出て22時帰宅で文句言われた)のになぁ...とかとかとか...自分から提案しといて暗い嫌な気持ちがグルグル。

ここ数ヶ月夜泣きが暴れたりする程特に酷く、平日全部私が夜泣き対応で寝不足なのもあり疲弊していて素直に明るい気持ちでいられないんだとは思います。
まあ、準備とか段取りも私だけがやってる形ですし...。

多分旦那は釣りを夜通し行ってきます。
楽しんでもらいたいゆっくりしてもらいたいと思う同時に、私は本当の意味では妊娠中から休めたことないので羨ましいと自分で自分を苦しめてます。

こんな自分が嫌です〜〜〜🥲

コメント

ママリ

無理にいい人ぶるというか、優しい妻演じることないのでは?

うちは私が出来ないんだからダメ!って言いますよ。

平日はもちろん夜泣き対応するけど
休みの日の前の日はよろしく!って言って別室で寝ますし
帰ってきてから夜中泣くまではバトンタッチしてます。

いいよーって言ってモヤモヤするくらいならそっちの方がいいのでは?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

大元の気持ちは旦那にもゆっくりしてもらいたいんです本当に🥲
    ただ最近本当に夜泣きで疲弊してて、父や母が手伝ってくれるという良い環境なのに良いなーと思ってしまう自分がいるんです🥲

私が出来ないんだからダメ!は凄いですね!私が我慢しちゃうタイプなので尊敬します。

普段は休みの前の日に私は別室で旦那が娘の横で寝て夜泣き対応してくれるんですが、私が気になってしまって泣き止まないと大丈夫...?と行ってしまう意思の弱さです...

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜泣きしんどいですよねー💦
    うちも末っ子が今1歳10ヶ月ですが、
    いまだに2〜3時間おきに起きるので平日は死んでます。笑

私は我慢できないタイプというか
    超絶わがまま女なだけです🤣

せっかく夜泣き対応してくれてるなら心を鬼にしてイヤホンでもして寝てください😊

睡眠大事です、ほんと。

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

元々よく寝る子だったので余計しんどいです🥲
    今色々挑戦中です...
    2-3時間おき!同じです!酷いと1時間半の時あって、同じく平日朝寝とかさせた時に家事とかやりたいことあるのに寝落ちとかあるあるです笑

いやいや、むしろ溜め込まない分いいと思います!私、溜めるの長いけど最後は泣きながら爆発するので😇笑

睡眠本当に大事ですよね。
    あと息抜きの時間です笑

• 11分前