自分の気持ちが分からないです。旦那と離婚を考えてます。何度と相談さ…
自分の気持ちが分からないです。
旦那と離婚を考えてます。
何度と相談させてもらって、みんなに離婚した方がいいって言われて自分でもそう思うような旦那です。
借金の発覚、嘘、心無いことたくさん言われました。
子供二人もいるし家のローンもあるし、生活はカツカツかマイナスだし。
仕事ばかりで家族との時間がない。子供2人できても関わる時間がなくて親としての自覚が湧かない。
だから家族よりも違うことにお金も使ってしまう。
いつか自覚が出るかもしれないけれど、今変わるのは難しい。
私は支え合って生きたいと思い結婚しました。
好きだから結婚しました。
今私が支える時期なのか?
それとも今後を現実的に考えると離れた方がいいのか?
彼のせいで何度も泣きましたが、私が仕事や人の事を考えて辛いと思った時や、妊娠中に辛かった時は何度も笑わせてくれたり優先してくれました。
夫婦とはなんでしょうか、子供を育てるパートナーとは、なんでしょう。
シンママになるのが怖いだけかもしれません。
でももう男の人とは関わりたくないと思って、彼を最後に信じようとしていたので離れると思うと悲しくなります。自分に自信がないから子供が自分の手から離れたら1人になるのが怖いのもあります。
でもただ彼も離婚も受け入れることは覚悟してます。
再構築するにも自覚が出るまで目をつむってみたいな事を言われたり、なんかもう分からないです。ほんと。
皆さんならどう選択しますか?何故それを選びますか
- はじめてのママリ
コメント
はるまる
私も夫のことママリで話すと離婚したら?ってなるような夫ですが、
私が夫のこと大好きなので絶対離婚しないし、一生支えるって決めてます🤔
お子さんに暴力を振るうとかじゃなくて、ママリさんが好きなら私なら離婚しないです…多分💦
りりぴ
まずはお金を使ってしまうのであれば、お金の管理は私がして使えるお金を制限しますかね。
自分がまだ相手のことを好きであればですが…
自覚が出るまでってお子さん2人いるのであれば、最初の妊娠から考えてかなり日が経ってると思いますし、急に父親としての自覚は持てないです。産まれた時にもてないやつは一生無理だと思ってます。
なので、お金の管理まかせるのはダメかな…
カードも回収して必要な額だけ渡す。
ならやって行けるのかなと…
旦那さんがお金使いすぎたせいで子供にしんどい思いさせることは親としては避けたいのでそれを飲めないなら私は離婚一択です🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
お金にかなりだらしないですが、それでも大好きなら支えますか?子供には優しく、遊んでくれるし、暴力はありません。
好きかどうか、分からないんです…。家族に向き合ってくれないところは嫌いです。部分的にここは好き、嫌いみたいにしか見れなくて…💦
はるまる
うちの夫はメンタル病んでて無職で、多分一生涯働けることはないだろうな〜って感じです😂ADHDと躁鬱があって、子供と2人きりにさせるのもダメだし(主治医に止められている)他害と希死念慮があるので1人で外出もさせちゃダメなので24時間ほぼ一緒にいます🤔
お金についても病気なこともあって1日で100万使ってきたこともあったし、自己破産もしてます😂😂😂
それでも大好きなので絶対に見捨てないし、支えるって決めてます!
どうしても離婚する時は不倫された時ですかね!それは無理です好き過ぎて🤣
お金にだらしないだけなら、こちらで管理したりやりようはあると思います☺️
ただ、好きな気持ちがハッキリないのは難しいかもなぁって私は思いますよ😭