無排卵周期についての相談です。初めてクリニックを受診し、無排卵と言われましたが、その後の出血が止まり、生理が来ないまま3週間経過しました。体温が上がり始め、高温期のようですが、無排卵でも育つことがあるのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
無排卵周期について
クリニックを初めて受診し検査結果を聞くと同時に内診で、今回は無排卵だね〜と言われました🤣(初めて)
そのとき不正出血があり、
①出血がダラダラ続く ②ちゃんと生理になったら 受診するように言われ まさかの出血がすぐに止まりました。
なので少したら生理がくると思い受診せず…
生理が来ないまま3週間経ちました🤣🤣
そして4/3から少し体温が上がり始め、
現在いつもよりは全体的に低めな高温期のようです。
周期は31日とかなのですが、今日で46日目🫨
こんな経験初めてなのですが、無排卵と思ったら育つなんてことあるんですかね🥹?
経験されたことある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況か不明ですが、昨年の今頃そのようなことがありました。
無排卵なことが多い体質で、生理がダラダラ続きます。
生理不順で受診した時は卵がうまく育っておらず、少量出血もしてました。しばらくしでまた受診したら、先生曰く前回受診時の卵がまだいて2ヶ月くらいかけて育っているけどどうする??とのことで、そんなことあるのか?という感じでした。折角時間かけて育ってくれているならということで、先生が指示した日にタイミングとったら妊娠してこの間産まれました😳
コメント