コメント
ゆみ
言っていいと思います。モンペじゃないです!
M
低学年は男女混合で教室で着替えることが多いです。男の担任の先生も同じ教室にいます。
時代かな、と思いますが、この時代だからこそ保護者の意見として問い合わせてもいいかもしれませんね。
検討するきっかけになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!幼稚園では完全に配慮されていたので驚きました💦明日電話してみます!
- 4月15日
-
M
たぶんほとんどの学校が更衣室にする教室の不足や、更衣中の子どもの見守りや指導のための教師不足(中学年や高学年は子どもだけで着替えられますが、低学年はびっくりするほど手がかかりますし喧嘩などのトラブルや物隠しもするので教師の見守りは必須)のため、低学年は男女混合で自分の教室で着替えます。
なので、どうしても恥ずかしいと感じる子だけ別室で着替えていいよ、と配慮することはありますが、低学年の男女別についてはほぼ混合なので、幼稚園での当たり前と比べてしまうと学校側としては困ってしまうかもしれません💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱まだ不安を抱えながら登校してる中で、嫌だった、恥ずかしかったという思いをさせてしまったことにモヤモヤがおさまりません。感情は抑えて相談という形で懸念を伝えたいと思います😇
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!朝一で電話したいと思います😡