近くの小学校について、モヤモヤしています💦小学校は基本的に休みの日で…
近くの小学校について、モヤモヤしています💦
小学校は基本的に休みの日でも門が開いていて、誰かしらが校庭の遊具で遊んでいます。
春休みに暇だったので家族で歩いて遊びに行きました。
桜の木が何本かあってその下に鉄棒が沢山あります。
娘が鉄棒やろうと走って行った時に桜の木が折れて落ちて来たんです。
30センチくらいあって太さも大人の男性の腕くらいある木です。
おそらく古い木で劣化して折れたんだと思います。
幸い少し距離があったので当たりませんでしたが、それがもし頭に当たっていたらただでは済まないですし普通に危ないので役場に連絡して、すぐに見に来てくれました。
私たちに出来ることはないので役場の方たちにお任せして帰りましたが、
春休み明けて見てみたらその木、特に何も変わっていなくて。鉄棒も今まで通りできるし何一つ変化なしで普通に小学生たち遊んでいました。
劣化している木だからまた折れて落ちる可能性全然ありますよね、、
せめてそこの下だけ入れないようにするとか、
枝部分切るとかしないのかなと、、💦
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
学校にも報告済みなんですよね?
ママリ
休みの日で学校とは連絡取れなかったので私はしていないですが、
市の職員さんが情報共有しておきますとは言ってました!
ママリ
今からでも学校に報告した方がいいと思います!
学校側ならすぐに立ち入り禁止にするとかしてくれるはずです。
市役所は仕事が遅いのでなかなか動かないと思いますし、学校への報告の件も忘れてるか後回しの可能性もあります。