※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の集団生活に不安を感じています。幼稚園での行動について注意され、今後のトラブルが心配です。

子供の集団生活難しいと思う時ってありましたか?
今日3歳児クラスよ幼稚園2日目でさっそく先生から注意されてしまいました🥲
他の子のキーホルダーを無理やり強く引っ張って他の園児に迷惑をかけたり、机の上に注意してもよじ登って先生の様子を伺ってたりして、お家でもお話して注意してくださいと言われてしまいました。
育児で誰にも頼れず自宅保育に限界を感じて幼稚園に入れれてちょっと安心してましたが、これからも色々とトラブルがおきそうで心配になってしまいました…

コメント

ぷりん🔰

うちは一歳児から入れてましたが、3歳児クラスに上がる前に園の面談で、集団行動が苦手で個別の声かけしないと動かなかったりおむつ替えを強く嫌がるので、年少さんに上がるのにちょっと心配かもというお話がありました。
私も園で迷惑かけてないか心配しながら毎日見送っていますが、お友達は何人かできて楽しそうにしているので家でも色々練習しつつ、様子見かなって思っています^^;