※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
ココロ・悩み

多動だと幼稚園には入れませんかね?💦本日プレ保育があり、初参加してき…

多動だと幼稚園には入れませんかね?💦
本日プレ保育があり、初参加してきたのですが、息子は教室に入れずずっと廊下や階段を走り回っていました😥
言葉もまだ全然なので、発達障害なのかと不安になっていた気持ちが爆発して辛かったです😭😭😭
教室の中の子達は大人しくやるべき事を親御さんと一緒に取り組めていたので、違いを受け入れるのに時間がかかりそうです😭

コメント

ままままま

幼稚園の方針によります!
自宅近くに検討していた幼稚園が2つありますが、片方は特性があっても受け入れます!との幼稚園でした。
もう片方は噂ですが、プレの間に園の方針に合わなそうであればプレを途中で終了し幼稚園の入園はできないとのことでした!

• ぶち

ぶち

教えて頂きありがとうございます😭
    プレを途中で終了というやり方もあるんですね!いつ中退させられるか分からないような状況って事ですよね。。。おおおお恐ろしいです。。。
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 35分前
はじめてのママリ🔰

お子さんも何のために来てるのかまだわかってないだろうし、それよりも初めて場所でテンションが上がってしまったのかもしれないですね💦
うちもプレに入った当初は1人だけ違うことしてたり他の子より協調性のなさを感じたし、理解が遅いなと不安になりました。
通ってた幼稚園はプレに通っていても入園するには別で考査があって、それに合格できないと入れないってルールでした。その頃には落ち着いていたので入園し、今は普通に学校行ってます。

2歳になったばかりなら本当発達に個人差あるし、今日の出来事だけで入れないとかはないと思います💦

• ぶち

ぶち

優しいコメントをありがとうございます😭
    確かに!おっしゃる通り、何の為に来ているのかを分かっていないまま、テンションだけは高い感じでした!
    今、私が何をしてあげれば効果的な子どもの力になるのかが分からないので、とりあえず子どもの居る支援センターとかで遊ばせてみたいと思います。。。

• 29分前
りん

ADHDの診断降りてますが幼稚園通ってますよ😊
幼稚園によるかなと思います!
まだ2歳だし本当に多動なのかはわからないですよ😅💦
初めてなら興奮することもあるだろうと思います!