※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。ファーストカットはどのくらい髪が伸びてからしましたか。前髪が目にかかるのですが、もう少し伸ばした方が良いでしょうか。前髪だけ切ると女の子っぽくなりますか。

男の子ママさんに質問です🙋‍♀️
ファーストカットはどのくらい髪が伸びてからしましたか?

少し前髪が目にかかるのですが、筆やアートにするならもう少し伸ばした方がいいかなと思っています
前髪だけ切ると女の子っぽくなってしまうでしょうか?

コメント

みーこ

二人とも2歳前後で切りました。
前髪はドキンちゃんのように真ん中で結んでたので、よく女の子に間違われてました😅でもその時しかできないし、かわいかったです🥰
数値を忘れてしまいましたが、美容院である程度太さと長さがいると言われました。

咲や

うちは薄毛兄弟だったので、2人とも2歳過ぎてからじゃないと髪の毛切るほど無かったです
ふっさふさな子は1歳前でも切れますけどね

haaaachan

髪の毛が全員多いタイプだったので、一歳前には結ばないといけないくらいでした😭なので末っ子は1歳になってすぐに美容院で切りました!今では2-3ヶ月に1回のペースで美容院に行かないと女の子に間違われてしまいます🤣(毎回バリカンで刈り上げて貰ってても…です🥲)

はじめてのママリ🔰

前髪は伸びたら切って,1歳7ヶ月くらいで後ろ髪だけで筆にしました。
ある程度の長さと太さがいるので、刈り上げてギリギリ作れるくらいでした💦
長さ的には襟足より少し長い、サイドは耳たぶの1センチ下くらいですかね🤔
前髪切ったけど女の子と間違えられたことはなかったです!