職場で苦手な人がいて、気にしないようにしたいが気になるという悩みがあります。小さな会社の総務部で、リーダー的存在の女性に冷たくされている状況です。直接の関わりは少ないものの、仕事で頼むと嫌な態度をされることが辛いと感じています。
職場で苦手(嫌われているぽいから苦手意識がある)な人がいます。どうしたら良いでしょうか?気にしないのが1番ですがどうしても気になってしまいます。
小さい会社の総務部です。女性7人、男性上司が2人です。
女性のうちのリーダー的存在の人に嫌われています。私が何かやってしまったとかではないと思うのですが、性格が嫌なのか仕事の仕方が嫌なのか、それとも礼儀的なところが嫌なのかなと推測しています。はっきりした性格の人だからこそ他の人と接し方が違う(冷たい感じ)ので何となく気づきました。無視とかあからさまに仲間外れにしたりそうゆうのはありません。
その人原因で1年半ほど前に入社して2ヶ月ほどで1人やめたことがあり、その時の辞めた人への態度と私への態度が似ています。辞めた人への態度が冷たかったことを私は気づいていましたが、周りは誰も気づいてなくて辞めた理由を知り驚いていました。自分がリーダーと普通だと周りへの態度とかまでは見てないんですよね。同じくらいの時期から私も冷たくされるようになった(この時の原因は上司が振った私への仕事が気に食わなかった←これははっきり分かっています)のですが、その後一時落ち着いて普通になったりまた冷たくなったりと言う感じです。
同じ総務と言っても係は違うので直接仕事で関わることはあまりないですが、だからこそ距離が縮まることもない感じです。仕事で上司に相談したらリーダーに頼もうとなることがあり、その時に嫌そうにされるのが地味にしんどいです。
小さい会社のため異動はありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ああ
それくらいなら気にせず働くかもです‥
はじめてのママリ🔰
私も辞めるつもりはなく働いていますが、気にせずってのが難しくて。結構人の態度とかに敏感になってしまう性格で😓