保育園で息子が友達といざこざし、他害が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
保育園から何か言われたわけではないですが、不安になっています💦
厳しい回答は控えていただけると助かります。
今日、お迎えに行くと息子と一緒のクラスの子の親御さんもお迎えに来ており、その親御さんに保育園の先生が「お昼寝が終わってからお友達といざこざがあり、頭からコケてしまっておでこを打ったので冷やしています」と報告をしていました。
すると親御さんが「うちの子、手出しましたか?」と聞いており、先生は「出してないです」と言っていました。
息子はお友達と遊んだ時に何度か背中を押したことがありますし(もちろんその場で叱っています)、一緒のクラスの子はみんないい子そうなのでいざこざがあった相手は息子の可能性が高いかな...と思っています。
どうしたら息子の他害、なくなるでしょうか😵
- くま(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日先生に聞いてみて全然いいと思います!
お迎えの時、他の親御さんと話してるの聞こえたんですが、うちの子でしたか?と。
もし分かればそのおやごさんにもすぐ謝れますしね🥹
言葉でうまく伝えれるようになればそのうち落ちついてきますよ☺️
でもママさんが不安になるくらいきっと息子さんに手を出してはいけない事伝えてると思うのできっと息子さんにも伝ってるはずです!
明日先生に確認して不安取り除きましょう!
くま
ありがとうございます🙇♀️
昨日休みだったので、今日聞いてみようかと思います🙇♀️