小学校の担任について。家庭調査票を渡された日に書いて、次の日に提出…
小学校の担任について。
家庭調査票を渡された日に書いて、次の日に提出しました。
数日後に、〇〇さんだけ提出していないので持ってきてください。と帰りの会で先生に言われたけど、ファイルごと受け取りますって言われて、クリアファイルのまま渡したと思う。
と子供に言われたので、先生に電話で上記のことを伝えました。
次の日に、〇〇さん、ありました。ってだけ言われたよ。と子供から聞きました。
連絡先や住所が書かれた個人情報で、中身が見えない専用のファイルです。みんなの前で提出してないと言われて、子供は、土日は気にしていて、月曜に私が連絡するまで不安そうな顔をしていました。
それなのに、謝りもしないものですか?f^_^;
親に連絡をして謝れって言ってるわけではありません!
見つかりました。ごめんなさいとか。
探してくれてありがとう。とか。
子供にだけでいいから言ってほしかったですf^_^;
この先生に1年間子供を任せるのが残念すぎます。
- はじめてのママリ
コメント
ma
書類じゃないけど、
息子の給食帽子がなくて、お家にないですか?学校にもないので持たせてほしいです。みたいな連絡あった時ありましたが、
後日お友達の袋の中から見つかり…先生から電話があって、探してもらったり買ってもらったりしたのにスミマセン💦確認不足でしたーと丁寧な謝罪の電話がありました
先生のせいじゃないよーと思うことでもこれくらい対応してくれたので、書類で何もないのは怖いですね😱
はじめてのママリ🔰
人として残念な人ですね💦
そしてそれが子供を教える立場っていうのはさらにまずいですね😅
-
はじめてのママリ
残念な人ですよね😱
確実にランドセルに入れてたけど、机やお道具箱に間違えて入ってるのかな?と子供を疑ってしまいました😰
先生がきっと持ってるだろうなって思いましたけど😂- 1時間前
ままり
謝れない先生、
残念ながら結構いるイメージです…💦
私も以前、学校の先生は謝ったら駄目だというマニュアルでもあるの?ってママリに投稿した事あるぐらいです💦
先生が謝らないから、子供へのフォローに悩みますよね💦
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですか😣
小一の先生は神対応で、めちゃくちゃ素敵な先生でした。小2の先生は67歳で担任でしたが、その方も穏やかで、ちゃんと子供と向き合ってくれる先生でした。
今回、クラスが変わって、みんなしっかり授業聞いてる。と話してたので、先生が厳しいのかな?と思ったのですが、電話の印象は、営業マンみたいにハキハキしてて良かったのですが、そう言えば、電話の時も謝られませんでした。わかりました。確認してみます。と😂
理不尽なクレーマーには謝らない方がいいけど、今回は、先生の完全なミスなのに😂
- 49分前
ままり
そんな人が先生って、生徒に注意出来ないですよね?って思いますよね。
息子の前の担任もそうでした。
渡したのに「貰ってない!期日はしっかり守って!」との事で皆の前でも怒られて、私にも電話がありました。
家で探しても見つからないので、連絡帳に謝罪を書いたら、次の日息子にだけ「あったよ。」と伝えたみたいで、連絡帳も「読みました」のスタンプ押されて返ってきました。
頑なに謝りたくないんでしょうね。
人として大人としてどうなん?って感じです。
-
はじめてのママリ
うわぁ😱まさか、うちと同じ方がいるなんて😭
みんなの前で怒ることでもないし、見つかった経緯も言わないで、謝罪もないなんて💢
先生ガチャ失敗です。始まったばかりなのに、1年心配です💦- 46分前
はじめてのママリ
とても丁寧な先生ですね!羨ましいです😭
大事な書類なのに、謝らないなんて驚きます😤