コメント
みさ
私は子供の頃に矯正してましたが
大人になっても気になるところがあり
矯正しようかな、と悩みましたが
子供にもお金が必要なので諦めました…!
(優先順位的に)
ご家庭によると思うので旦那様とご相談されてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私ならしますね!
実際今私自身が矯正中です。
7歳娘もマイオブレースしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
失礼ですが、家計に余裕はありますか??
うちは今は十分にあると思っていますが、長い目で見るとカツカツで😭
うちと同じくらいの貯蓄額でも矯正の決断されてましたかね?☺️💭- 1時間前
マリマリ
貯蓄はそこそろある方だと思いますが、自分の矯正は諦めました。
めちゃガッタガタってわけでもないけど、左右ずれていたり、捻れて生えていたり、気になりますが、見た目以外は生活不便ないので😓
でもシミとりはやろうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
貯蓄があっても、諦めたのですね😭💦
生活に支障が出るか。で考えると優先順位は低くなりますね😭
歯並びよりシミの方が気になるということでしょうか…??- 1時間前
-
マリマリ
歯並びも気になりますが、個人的な優先順位としては顔のほうだと思っています!
歯は見慣れているからというのもあるかもしれません💦
それと年齢いくにつれ、今44歳なのですが、シミも急に増えてきたというのもあり💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
歯並びはズレ具合にもよりますが、虫歯リスクも減って将来の歯に良い影響もあるので矯正は良いと思います!
私は歯並び自体は良いのですが、前歯2本を内側に入れたくて相談に行ったら顎が小さく舌が大きいから収まらなくて大事な矯正になるからおすすめしないと言われて諦めました😂
一度相談に行くのも良いと思います!
ままり
一生に一度の人生ですからママも矯正やシミ取りしましょ🫶
女の子はママを見て育つのでママは綺麗にしていた方がいいです✨
はじめてのママリ🔰
やはり、優先順位を考えると子供が優先ですよね🥹♡
子供の頃に矯正しても気になることがあるのですね?💦
そうなれば子供達には自分で大人になってからさせようかな🤣笑
お金の管理は全て私がしていて、夫は何も考えていないので😭いいんじゃない?くらいの軽い返事しか返ってこなくて😭💦