年中になると男の子は乱暴になったりしますか?年少の時は女の子が多いク…
年中になると男の子は乱暴になったりしますか?
年少の時は女の子が多いクラスで手が出る喧嘩と言うよりは言葉で傷つくとかでしたが、今回のクラスは大柄な男子が多いので叩かれたり怪我したら怖いなと
保護者会の挨拶の時点で男子のママたちがうちの子はやんちゃで机の上に登ったりしますとか、うちの子は物をとってしまうことがあるかもしれませんが悪気はないので〜など言っててその時はふーんと思ってましたが、子供とクラスの写真見てたらこの子悪い子!とかこの子は他の子叩いてたよ!と聞いて数日でもう手が出る喧嘩してるのは心配です😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子女の子に限らず手が出ちゃうこ子はまだまだ出ますからね💦
乱暴なのは性格だと思います。
うちの長男はやられてもやり返すことはなくて、やられっぱなしでした😂
ただ年中さんくらいだと、男の子は戦隊モノにハマったりする子も多いので、戦いごっことかするかもしれませんねー!
空色のーと
なる子は年少からなるし、ならない子はならないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!年少では別のクラスだったので、トラブル起こってる男の子たちは年少からもうなんとなく確執あったのかもですね😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なる子はなるし、ならない子はならないです。だいたい下の子産まれたとか元々暴力的だった子が乱暴してるなと。女の子も然り。
はじめてのママリ🔰
戦隊モノですか!確かに🥹
年少のクラスはたまたまおとなしい男の子の集まりで女子に合わせてプリキュアごっこしてたのでやんちゃな男の子増えると雰囲気だいぶ変わりますね😂