生後9ヶ月の息子の寝かしつけについて悩んでいます。生まれてからずっと…
生後9ヶ月の息子の寝かしつけについて悩んでいます。
生まれてからずっと授乳か抱っこでしか寝ません。
トントンに何度かチャレンジしましたが全く駄目です。
一度寝てしまえば布団には降ろせるようになったのですが、寝入りに時間がかかります。
最近は夜中になぜか座りながら泣いていることが増え、そこから寝るのもトントンとかでは駄目で、授乳か抱っこでしか寝てくれません。
夜間授乳を無くしたいし、抱っこも大変なのでそれ以外で寝てほしいです…。
ちなみに泣かせるネントレは私の方が挫折してしまい、失敗したことがあります。
授乳か抱っこでしか寝なかったけど、こうしたら他の方法で寝るようになった!という体験談があれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも永遠に泣いてるタイプで、
夜はスワドルアップにしたらすぐ寝るようになりました!
昼間はおっしゃっているように
心を鬼にして泣かせるネントレにしました🥲
何度も挫折しかけましたが、
赤ちゃんも自分自身で寝れるように頑張って泣いてると本で読んだので、
がんばれ!!がんばれ!!!と
別室で応援してなんとか乗り越えました!
そこからお昼寝はベッドに置けば
すーっとセルフねんねするようになったので
だいぶ楽になりました🥺
寝る時間も伸びたし、
本人もご機嫌になる時間が増えたように思います!
はじめてのママリ🔰
長男が同じようなタイプでした💦
もちろんお昼寝も夜もです😭
なので10ヶ月のときに私が妊娠していたということもあり、病院から抱っこNGがでて、授乳も控えるようにとのことだったので思い切って、夜間授乳はやめました。
それまでは昼寝も夜も寝入るのに2時間ほどかかっていましたが、
思い切ってネントレ開始、夜間は卒乳しました。
昼寝は1ヶ月ほどかかりましたが添い寝で寝られるようになり、
夜間は10日ほどで、30〜60分ほどで添い寝で寝られるようになりました。
私はドア閉めてネントレが挫折してしまったのでとにかく添い寝作戦にしました💦
あとは夜寝る前授乳後にミルクも飲めるだけ飲ませていました。
コメント