※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

共働きで保育園の審査Aランク(週4日以上、40時間以上)ってなかなか難し…

共働きで保育園の審査Aランク(週4日以上、40時間以上)ってなかなか難しくないですか?
5月入園3歳児の1枠を勝ち取るために提出してきたんですけど、パパの就労時間は問題ないのですが、私の就労はバイトで月火木金土1日8時間(休憩45分)なんですが、
熱あったり祝日があったりすると就労証明書に書ける時間が減ります。
なので平均して月17日になってるのでBランク(週4以上、30時間以上)です。
加点いろいろ込みで結果的に第1希望はB5らしいんですけど、Aの人がいると確実に負けです。

第1希望で出した保育園は3人?5月に向けた見学者がいたみたいで、
1人は転勤してきた→(両親のどちらかはパートな可能性)
2人目は保育園から保育園へ移動したい(ランクは高い可能性があるが、減点1点対象)
3人目は不明

です。
全員が応募しているかはわからないですが、普通にAランクじゃないと勝てなさそうなの難しくないですか🥲🥲🥲

コメント