※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

しゃっくりが半日以上続き、白湯やトントンでは止まらず。他に止める方法はありますか?

ここ一週間、毎日しゃっくりが半日以上…続いています(ToT)
新生児は、苦しくない!と、聞きますが💦
さすがに、半日以上続いていると、可哀想で、背中をトントンしても止まらず!白湯は、一時的💦
他に、しゃっくりが止まる方法はありませんか?

コメント

うちの子もよくしゃっくり出る子です(>人<;)
その時は横向きにさせてみたり、母乳を飲ませてみたりしたらそのうち止まってました💦
ずっとしゃっくり続いてると見てるこっちが苦しくなりますよね(^^;

• maki

maki

うちの子は…母乳・ミルクは、一時的で💦横向きは、まだやった事が無いので、やってみます♪

夜、寝ている時にも、いきなり始まるので…気になって、眠れないです(^o^;)

• 7月8日
ちびー

私は泣いたら放置してました。笑
うちの息子は泣いたらシャックリが止まるので( ̄▽ ̄;)

• maki

maki

うちの子…不思議と、ほぼ泣かないんです💦グズっては、いますが。
    まだ、赤ちゃんらしい?泣き方をした事が無いので💦

しゃっくりの時に、泣いたら💦暫く、放置してみます!

• 7月8日
あきらプリン

しゃっくりわくしゃみやオナラと同じで自然現象なので止めない方が良いですよ!

• maki

maki

暫く、放置していますが…まだ、続いています💦
    しかも、オナラも出てます。

• 7月8日