※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の雰囲気や対応は重要視しますか?まだ通い始め前ですが、入園前面…

保育士の雰囲気や対応は重要視しますか?

まだ通い始め前ですが、入園前面談や説明会等での
全員でないのですが、保育士や担任が笑顔がなく子どもに対しても事務的で面倒くさそうな対応をしておりあまり良い印象がないのですが、気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

全然気にしすぎじゃないと思いますし、むしろその印象は大事にされた方がいいと思います!

わたしも何個か園見に行きましたが、良い印象じゃなかったところは即候補から外しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先生の対応が唯一気にはなっていて、
    でももうすぐ通い始めるしなぁ…と思うとモヤモヤモヤモヤして🥲💭
    入園前だったら選ばなかったのになぁと今更ながら少し後悔しております🥲

• 1時間前
ママリ🔰

私ならその園は無しですかね😓
絶対、入園したあとも同じことで悩むし嫌になると思います😅
先生が子供に対してそのような態度なのは正直不信感しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…
    実際にはまだ通ってはないのですが、もうすぐ通い始めます…💭
    先生が疲れてたのか、忙しかったからなのかたまたまそういった所を見てしまったのかなぁと思ったり…😥

• 59分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

担任の先生もそんな感じの態度だったんですよね?🤔
    息子のお友達が家の事情で転園したのですが、転園先の先生が怖くて泣いて行きたがらなくなってしまい戻ってきた子がいました😓
    入園してみて、あまりにも先生の対応が悪かったら園長先生に相談しても良いかもですね😅

• 50分前