※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月なのに、寝返り片側、うつ伏せで方向転換のみ。寝返り返り…

もうすぐ8ヶ月なのに、寝返り片側、うつ伏せで方向転換のみ。
寝返り返り、ずり這いまだ。お座りもグラグラで、少ししかできない。声出して笑うことが少ない。
喃語があまりでない。人見知りなし。後追いなし。
歯0本で離乳食もペースト以外えづく。しかも途中から泣いて全然量が増えない。

もう辛いです。

コメント

しゃるる🏎

1人目、お座りとかさせてなくてずり這いもしませんでした。はいはいもあんまりしなくて、ただその場で遊んでました。
歯は9ヶ月くらいでやっと少し見えたぐらいでした。
歯は虫歯になるし、遅くてもいいんじゃないかと私は思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子かと思いました。
おもちゃで誘導したり、足の裏支えて練習したりで9ヶ月に入る辺りでようやくじりじり前に進めるようになってきた感じです。お座りも最近安定してきたぐらいです。
寝返りがえりはほぼしません。
喃語・人見知り・後追いは今もしないのでかなり不安になることもありますが、その子なりの性格や成長スピードもあるのかなと思ってあまり気にしないようにしました。
離乳食はもう少しでも口に入ればいいやと思えるようになると良いですね。