コメント
👩
私もたまに不安になるけど、基本的には自閉症でもなんでも生きてればいいやというマインドを保つようにしてます😂
みかん
息子は3歳で自閉症が分かりましたが、そこから小さなことでも保育園の先生や療育の先生とお話するようになって自分だけで抱え込むことが減りました😊
SNSは削除して見るの辞めました😂笑
私も初めは自閉症とは思わず0-2歳児クラスのときは時々できたこととかお話するぐらいだったけど、
もっとたくさん先生とお話してたらよかったなあと思いました!せっかく毎日保育士さんと顔を合わせるし、先生もお子さんのこと知りたいと思うし、気になることは聞いても良いと思いますよ😊
でも1歳だしやっぱりまだまだこれからってこともあるので、あんまり思い詰めずに相談というより、家での様子を共有するぐらいのつもりで話すのは良いと思います😊
あおママ
同じくです🥹
心配になってはまあまだわからんし、また心配になってはまだ1歳だし、、みたいなの繰り返してます(笑)気になることは先生にも話すようにしてます!園でも同じような事してたりするので、先生も注意して見ておきますね〜!と言ってくれるし、こんな風に声掛けしてみるのもいいと思いますよ〜とアドバイスしてくださるので助かります🥹
はじめてのママリ🔰
定期的にきて調べてしまうときありますよね😭
確かに生きてればマインド大事です!!!