※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月1歳の子を今月から保育園で私も仕事が決まり今月から始まる時に妊娠…

今月1歳の子を今月から保育園で私も仕事が決まり今月から始まる時に妊娠が分かりました。金銭面的に心配なので昼のお仕事はできるとこまでやろうと思ってますが、辞めた際に保育園も退園になっちゃいますよね。生まれる子とも1年は一緒に過ごしたいのでそうなるとそこでも保育園退園になりますよね。
退園させちゃっても大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

産休まで働ければ、上の子は育休中も見てもらえる自治体もあります。
仕事を退職してしまうなら、産前産後のみしか預けられないと思います。
市役所で聞いてくるのが確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も去年パート始めて3ヶ月で妊娠が分かり、出産を機に上の子の保育園が退園になりました😭

はじめてのままり

仕事辞めても産後少しの間ですが(市によって期間はバラバラなので調べてください)預かってくれます 。その期間が終了するまでに新しい仕事を探すことが出来たら上の子は継続でそこに通わせ続けれますよ 。探せれないのであれば退園です 。