※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過食をやめたいと考えている女性がいます。シングルマザーで3歳の息子を育てており、1人の時間に甘いものを無我夢中で食べてしまうことが増えています。食べた後は罪悪感が残り、また数日後に同じことを繰り返しています。どうしたら過食をやめられるでしょうか。

過食をやめたいです。
どうしたらやめられるでしょうか。

シングルで3歳の男の子を育てています。
1人の時間ができると、菓子パン3つとか、アイスやエクレアなど甘い物を無我夢中で食べてしまう時があります。
以前は生理前だけだったのに、どんどん頻度が上がって、最近は3日に1回くらい過食してしまいます。

美味しいというより、とにかく食べたい、お腹が苦しくなるまで食べたいというわけのわからない感覚なんです。

食べ終わっても幸福感とか満たされた感じはなくて、罪悪感と後悔だけ残ります。
でも、また同じことを数日後にはやってしまうんです。

どうしたらやめられるでしょうか。
1年で5キロ太ってしまいました。
もとが痩せ型なので体重的にはまだ問題ないのですが、このままだといつか肥満になってしまいます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかりますー😭😭
お外行ったりしても帰ってきて食べちゃったり😮‍💨

家にいるとなんか食べちゃいますよね…

筋トレするとでも食欲落ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    共感していただけると心が楽になります😢💕
    そうなんです、出かけても家にいても、食べてしまう時は食べてしまうんです。。
    筋トレすると食欲落ちるのですね!筋肉もついて一石二鳥ですね✨
    なかなか動き出せないのですが、まずは腹筋1回でもやってみようと思います!

• 4月16日
はじめてのママリ

運動が手っ取り早いですがなかなか重い腰が上がらないですよね😥
一番は買わないことです! 家の目のつくところに菓子パンやお菓子があるから食べてしまうので、そもそも買わない! 子供用なら本当に子供の分だけしか買わないことです🙂
あとはプロテインとか飲む様にすると腹持ちもいいし甘くて飲みごたえあるのでオススメです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんです、なかなかやる気がでなくてついつい楽な方に...😢
    パンやお菓子は普段買ってないんです。
    過食したくなった時に一気に買ってしまうかんじです😢😢
    プロテインが良いのですね!!タンパク質も取れますよね✨試してみます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

心療内科で治療しまさしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科で過食の治療ができるのですね!?
    検討したいと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ治療しないと骨粗鬆症とかも心配です

• 4月16日
ママリ

甘いもの以外の食事はどうですか??
普段の食事が栄養偏っていたり(カロリーは足りてるけど炭水化物ばかりとかもNG🙅‍♀️)
量が少なすぎたり、
あとは寝不足だったりしても
過食になりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の食事はけっこうバランス量ともにいいと思います。というのも一年前貧血になってから気をつけるようになったんです。
    寝不足はあります💦子どもが寝るのが下手で、もう4年近く細切れ睡眠です💦

• 4月16日