※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過食をやめたいです。どうしたらやめられるでしょうか。シングルで3歳の…

過食をやめたいです。
どうしたらやめられるでしょうか。

シングルで3歳の男の子を育てています。
1人の時間ができると、菓子パン3つとか、アイスやエクレアなど甘い物を無我夢中で食べてしまう時があります。
以前は生理前だけだったのに、どんどん頻度が上がって、最近は3日に1回くらい過食してしまいます。

美味しいというより、とにかく食べたい、お腹が苦しくなるまで食べたいというわけのわからない感覚なんです。

食べ終わっても幸福感とか満たされた感じはなくて、罪悪感と後悔だけ残ります。
でも、また同じことを数日後にはやってしまうんです。

どうしたらやめられるでしょうか。
1年で5キロ太ってしまいました。
もとが痩せ型なので体重的にはまだ問題ないのですが、このままだといつか肥満になってしまいます。

コメント

ちゃみ

めちゃくちゃわかりますー😭😭
お外行ったりしても帰ってきて食べちゃったり😮‍💨

家にいるとなんか食べちゃいますよね…

筋トレするとでも食欲落ちました!

はじめてのママリ🔰

上の方も書いてますが家にいると食べてしまうのでなるべく外に出て体を動かしてみましょう☺️

はじめてのママリ

運動が手っ取り早いですがなかなか重い腰が上がらないですよね😥
一番は買わないことです! 家の目のつくところに菓子パンやお菓子があるから食べてしまうので、そもそも買わない! 子供用なら本当に子供の分だけしか買わないことです🙂
あとはプロテインとか飲む様にすると腹持ちもいいし甘くて飲みごたえあるのでオススメです🙌