※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが幼稚園に行きたがらず、食欲も落ちています。幼稚園での様子を先生に聞いても良いでしょうか。

今週から1日保育になり3歳の行き渋りが酷いです💦
前日の帰宅後からずっと「幼稚園行きたくない」と大泣きで食欲も落ちてしまっています😣
連絡帳があるのですが幼稚園での様子を聞いても良いと思いますか?
先生方もお忙しいと思いますし、年少さんあるあるだと思うので迷惑になってしまうでしょうか🥲

コメント

ママリ

聞いていいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    明日連絡帳に書いて聞いてみようと思います🥲

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも行き渋り酷いです、、
前日の夜くらいから「ママと一緒にいる!!幼稚園やだ!!」って大泣きします😭💦
幼稚園に通い出してからストレスと疲れからかあまり元気がありません、、
私の園も連絡帳があるので、一度書いてみようと思っています!!園とうまく連携出来るといいですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    我が家だけじゃないんだと心強いです🥲
    いつか落ち着いてくれると思っていても泣いている時間が長すぎて心配になりますよね😣
    お互い安心して送り出せる日が早く来ますように🥲

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ家でずっと母親に相手してもらった方が落ち着くし楽しいですもんね😭💦
    特定のお友達ができると楽しくなるのですかね??ギャン泣きの子を送り出すこっちも辛いですよね、、
    お互い頑張りましょうね😭

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

お友達が出来て大丈夫になる子も居るって聞きますよね🥹!
    今日も大泣きで可哀想な気持ちと先生への申し訳なさで朝からゴリゴリにメンタル削られました🥲
    本当に毎日お疲れ様です😭
    お互い頑張って乗り越えましょう🍀

• 4月16日