時短正社員の女性が、上司から特例で時短を延長する提案を受けていますが、パート勤務を希望しています。皆さんならどうしますか。
今時短正社員なのですが、時短が3歳の誕生日前日までで、時短終了が間も無く迫って来ています。
私はパートに切り替えて、今の時短と全く同じ6時間の週5勤務にさせていただこうかと思っていたのですが、
上司から特例で時短を2〜3年伸ばしてもいいから正社員でいて欲しいと言われました。
ですが、私の計画では下の子が低学年くらいまではパートでいるつもりだったので、2〜3年の時短だと小一になる頃にフルタイムにならなくてはいけません。(明言されてませんがおそらく)
なぜパートにさせてくれないのか不明ですが、みなさんなら特例時短を断ってパートにするか、特例時短でやり過ごしてみるか、はたまた別の職場を検討するか
どちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
ままり
お給料や福利厚生などの待遇次第ですね。
私は末っ子が小学校卒業まで時短ています。
パートだと同じ時間働いても、手当やボーナスなどかなりの差がですので。そして、有給の日数も違います。
スプリング
時短で働いてみて様子見てもよいかなと思いました!
お子さんが小1になる頃に会社の規定が変わって、さらに時短延長できたりするかもしれませんし。
コメント