※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、年中とうちの息子は女の子としか遊びません。今日誰と遊んだの?っ…

年少、年中とうちの息子は女の子としか遊びません。
今日誰と遊んだの?って聞いたら〇〇ちゃん!で女の子ばかりです👧
一応男の子とも関わったりはするみたいです。
私は幼稚園の時、女の子とばかり遊んでいたのでへぇー😳ってなりました。

男の子だから男の子と遊んでほしいみたいな気持ちはないですが、異性だから遊ばなくなるみたいなのっていつぐらいから起こりやすくなるものなのでしょうか?
息子は気が弱く、優しい性格なので女の子と遊ぶのが心地良いんだろうなと思ってますが、何となく女の子の方が思考能力の発達が早そうで、その女の子が女の子とだけ遊ばなくなったときに息子がショックを受けるのではないかと少しだけ杞憂してます。
まぁ、でもこの子と遊ばない、遊ぶって生きてればそういうことにぶち当たることはありますよね?😅

コメント

ママリ🌷

うちの長男もインドア派でブロックとか好きで静かな方でよく女の子と遊んでました!
年長へのクラス替えではじめて同じクラスになった男の子と親友になり男の子と遊ぶようになりました😊
その子は活発で性格も違いますが、今でもお互い親友と言って仲良しです✨

ナツ花

男女わかれるかんじは、小学3年生あたりでぐんと強くなるとかんじます😊
次男も女の子とばかり遊ぶタイプでしたが、2年生くらいから男女まざるようになり、後半くらいからカッコつけるようになり(笑)男の子寄りになりました(*´▽`*)

あじさい💠

子供を見てると年長くらいですかねぇ🤔
でも私自身は小5.6年の時に仲の良い男の子2人と私の3人でめちゃくちゃ遊んでたので、気が合うか遊びが合うかが大事なんじゃないかなぁと思います。