幼稚園に送迎する時、知らないお母さんにも挨拶しますか?わたしは目が合…
幼稚園に送迎する時、知らないお母さんにも挨拶しますか?
わたしは目が合ったらするくらいで挨拶を無視されたこともないしまぁそんなスタンスでいいかなと思ってるんですが、なんだこいつとか思う人もいるかなと思って😅
- くま(3歳4ヶ月)
コメント
みにとまと
私はしてました🤗知らないお母さんから挨拶してもらったら返してますし、「なんだこいつ」って思って無視する人の方が「なんだこいつ」って感じです😂
はじめてでないママリ🌿
知らないお母さんにも挨拶します。無視される方もいらっしゃいます。なんだこいつと思ってます。笑
次の日はもっと大きい声で挨拶してます!
-
くま
回答ありがとうございます!
やっぱり無視されることもあるんですね🤔
わたしも無視されたらそうします!笑- 1時間前
ままり
うちの子の園は保護者も玄関ホールで靴を脱いで、廊下を歩いてこどものクラスの前まで一緒に行って、教室の入り口で先生に子供を受け渡すスタイルなのですが、登園時間やお迎え時間は保護者+子供で混雑しているため、ママ友とか顔見知りママがいても気付けないこともあるため(無視みたいになるのは失礼だし)、それならばいっそのこと全ての人に挨拶する方が楽なので、誰かとすれ違う度に「おはようございまーす」「こんにちはー」って言いながら廊下を通ってます😂
特に朝は、子供送った後そのままパートに行くので少しの時間も無駄にしたくないから、『あ、あの人知ってるママさんだ!』『あの人は知らない人だな』とか判別する時間がもったいなくて😂
なので、無視されても特になんとも思わないです🤣そんなこと思う暇もない🤣
-
くま
それはなかなか混雑してそうですね🤔
時間に追われてたら尚更そう思いそうですね😌- 1時間前
ママリ
うちは基本知り合いしかしないですね。人数が多いのと送迎時間が朝は校門前まで30分間、帰りは園庭で15分間と決まってるのでみんなにしてたらほんとキリがないので💦でも預かり使って時間外に迎えに行く時に会う方にはしますし、もしされても無視しません☺️
-
くま
受け入れの時間短めだとたしかにそうなりそうですね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
会釈をするようにしてます
くま
たしかに無視する人のほうがなんだこいつですね🤣