しつこいお隣さんについて...子供が同じ歳で幼稚園小学校と同じです。お…
しつこいお隣さんについて...
子供が同じ歳で幼稚園小学校と同じです。
お隣さんとは挨拶程度が理想でしたが、送り迎えで一緒になってから会えば毎日立ち話(1.2時間向こうがずっと話して帰れない)会えばうちの庭に勝手に入ってきたり(ほぼ毎日)、お土産やおそそわけを毎月ペースで渡され、断りずらくなっていきました。習い事も一緒にされました。
初めは色々教えてくれたり親切な人だな、とか思って話してましたが、下の子も生まれてめちゃくちゃ泣いてるのに話し続けてきてうんざりになりました。
会うたび苦痛になっていき、用事があって、、、とか話してる最中にさよーならーとか言って頑張って帰るようにして
たら、私が挨拶しても背を向けて気づかない感じにされるようになりました。
さらに大嫌いになりましたが、また最近小学生で会うようになったら気まずいです。
こうゆう人でもみなさんなら付き合いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ幼稚な人ですね😅
めんどくさいので向こうからそんな態度してくれるようになったならラッキーって思って関わらないようにします✌️
sunny🔰
挨拶程度はするかな。子供同士は仲良くなるかもしれませんし。
でも絶対に挨拶するとかではなくて、目が合わなければしない、自分の背後にいるようなら気付いてないふりをして振り返らずに帰宅するなど、無理のない範囲で。こっちが先に気付いて、向こうが気付いてなかったら、忙しそうに小走りで去るとか、電話かけてるふりとかもするかもしれません。
挨拶しても無視されたら、心の中で「可哀想な人なんだな」とか「今日も私、徳積んだわー」など、思うようにします!
-
はじめてのママリ🔰
子供も苦手なんですよね、、、
最近また送迎が一緒で話してこようとするんですよね😨
なるべく気づかないふりで小走りでがんばります!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近小学校になって会う事が増えて近寄ってくるようになったのでまた毎日ベラベラ話ししてくるのかと思って本当だるいです。
本当幼稚ですよね、、、
こんな嫌いになる人いるのですね😓