10ヶ月の赤ちゃんの前で夫婦喧嘩してしまいました。面倒をみると言った…
10ヶ月の赤ちゃんの前で夫婦喧嘩してしまいました。
面倒をみると言ったのにほったらかしということに私が散り積もったイライラを少し話したら夫が声を荒げ地団駄を踏み、怒り出し赤ちゃんは夫を見てあんぐり口をあけてびっくりしていました。その後寝かしつけを無言でしていて現在私だけが寝る準備の為、起きています。
なぜイライラしたかというと毎回だからです。夫が面倒見ているからご飯食べて良いよと言ってくれたので食べていたら寝落ち、そこから2時間は起きないです。赤ちゃんはほったらかしでグズったら寝ぼけながらよしよしを少しして完全に寝ます。じゃあ、最初から面倒見るなんて言わなきゃ良いのにと思いますし1番腹が立つのはウトウト寝落ちするのではなく、最初から寝ようとしているところです。
仕事が忙しい為、先にお風呂やご飯を食べてもらい寝かしつけはなしで夫は翌日の仕事に備えて行動しており疲れているからそれでよしとしてましたが食事の時くらい見てくれても良いだろうと思うのですが、今日夫にやってられねー!こっちは仕事しているのに!と言われました。私は仕事はしていませんが毎日3時間前後の睡眠ですし、ずっと毎日動いている状態で休みがないです。それを言ったら更に怒っていました。
私からしたらやっぱりそうだろって思っていて可愛いだけじゃ育てるのは大変、人間1人育てるというのはとても大変なことなんだよ。生活もいっぺんすると妊活前に言いましたが夫が協力すると言ったので妊活をしました…こんなこと今日言われて、は!?って感じです。欲しいって言ったのはそっちだろうがって感じです。
赤ちゃんの前で喧嘩したことが本当に悔やまれます。
心の傷になったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
覚えてません。大丈夫。
コメント