※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルス等の検査方法について今日保育園で子供がうんちを3回ほどし…

ロタウイルス等の検査方法について
今日保育園で子供がうんちを3回ほどしたらしいのですが、1回目は健康なうんちでしたが、最後のうんちが白かったらしいです。少しゆるめだったと言っていたような気がします。(バタバタしていて記憶が曖昧です💦)
保育士さんから様子を見てあげてくださいと言われたのですが、明日仕事終わりにでも小児科を受診した方がいいのでしょうか。
機嫌も良く、発熱や嘔吐はありません。
小児科を受診するとして、うんちを保育園でしてしまったり、出なかったりして持ち込めない場合はロタウイルス等ウイルスの検査はできるんでしょうか。
後、うんちが健康的な色に戻っていた場合でも、検査したらロタウイルスが見つかる事ってあるんですかね?
かかりつけの小児科に問い合わせしてみようかと思っているんですが、皆さんの経験談などありましたら教えていただきたくて質問させていただきました🙇‍♀️
回答いただけると助かります🙇‍♀️

コメント