上の子と下の子が園で寂しがって泣いており、特に下の子は抱っこを求めて大変です。働きながらの子育てに疲れを感じていますが、いつか慣れるのでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。
春から年少で通い出した上の子と
春から一歳時クラスで通いだした下の子がいます
私は働いてるので頑張っても17時半過ぎに迎えになります💦
まだ働いて2日目だから仕方ないとは思うのですが
上の子は寂しかったと園で泣いてしまったり😭 下の子は夕方からずっと泣きで抱っこ紐して先生が見てくださったり、下の子は特に迎えに行ってからお風呂入って上がるまでギャンギャン、ご飯も食べながら泣いたり、ずっっっと抱っこ抱っこです。おろすとギャンギャンしがみついてきます、ご飯も抱っこしてあげないと食べなかったりまぁ本当に疲れる💦子供が1番疲れていて、ごめんね。と思いながら心痛いです、、けどちょっと本当にしんどい、、いつかなれますかね、、
したの子のぐずぐずもしんどいし、2人の寂しいて感じが本当にきついです、、でも働きたい🥹
旦那が夜勤なので特にワンオペ、昼勤の週は旦那が迎えに行けるのですが、、同じくらいの時間か少し旦那の方が早いくらいです
みなさんお子さんはどんな感じでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
そのうち慣れてきますよ🙂↕️
とにかく休みの日にきちんと休ませてあげて 、色んなことをさせてあげて買ってあげて頑張っていることを認めてあげることですね 。
コメント