※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

彼氏と結婚を考えていますが、転勤が多く、妊娠後は実家に住む予定です。月2回会うと言われましたが、これは多い方でしょうか。

今付き合ってる彼氏がいます。
お互い結婚も考えて付き合っています。相手が転勤が多い会社に就職し、年収は数字4桁の年収だと言っています。
私と彼氏は将来子供がほしいという考えが一致していて
妊娠したら彼氏は転勤が多いので自分の実家で私は住むことになってます。
ただ、妊娠したら月どれぐらいの頻度で会いにきてくれるのか聞いたところ"月2"だと言っていました。
理由を聞いたら残業が毎日ある会社で土日はゆっくり休みたい。それプラス"新幹線疲れる笑"と。
その代わり将来のためにお金頑張って貯めるよと言ってくれてます。
月2で会いにきてくれるのは多い方なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないですし、それ結婚する意味ありますか?💧彼の親と結婚するようなものです。。土日はゆっくり休みたい人は子供持てないです😅月2って子育てする気もないですよね💦俺の親と育ててね?金は出すよってスタンスなんですかね‥私なら嫌ですけど‥そして私とも月に2回会えればいいってことですよね?本当に好きなの?って思います😇

はじめてのママリ🔰

どの距離の転勤かにもよるんじゃないですかね?
東北と九州とかなら、大変な仕事をしてたら月2回くらいになってしまうのかなと思います。

毎週帰ろうと思えば帰れるかもですが、現実的には、かなりハードかな?と思います😣
新幹線で1時間とかの距離なら話は別ですが😂

そこに関しては、♡さんが、
お金か彼との時間どちらを優先したいかかなと思いました!