※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甲状腺の数値が低いと、さまざまな症状が出る可能性があります。現在、娘さんは特に症状がないとのことですが、数値が73と低いため、薬の服用が始まります。低い数値の影響について知りたいです。

甲状腺の数値が低いとどうなるんですか?
なんの症状が出るのですか?

娘が思春期早発症でホルモン注射をしてるのですが
採血する度(1.2ヶ月に1回)に甲状腺の数値が低くくなり
今日は大人の甲状腺の数値よりも下になり今日から甲状腺の薬を飲むことになりました。

今のところ特に症状は出てませんが低いとどうなるんですか?

今日は甲状腺の数値が73でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は症状ゼロなんですが,数値から
バセドウ病。って診断がつきました。

はじめてのママリ🔰

橋本病ですかね?小6からですが私は寒がり、疲れやすいの症状があるくらいで後は特にないです!
3ヶ月に1回病院で血液検査しています!

I&S&K

橋本病です!私は橋本病で場合症状が出てからの発見だったのですが、物忘れがひどくなり体が動かなくなりました。手が震えたり浮腫んだり、太りやすかったり疲れやすくなります……倒れた時期の記憶が曖昧すぎて、覚えてないことが多数です!

薬飲み始めてからも、3ヶ月くらいは鉛のような体で家事もままらなく運転も出来ませんでした🚗 ³😭

甲状腺ホルモンは体のエネルギーの源なので少なくなれば甲状腺機能低下症(橋本病)で、逆に多すぎると甲状腺機能亢進症(パセドウ病)といってエネルギーが多すぎて体に支障がでます。

今倒れて1年経ちましたが、やっと日常生活が無理なく出来るようになりました!

なので早く発見できて、薬処方されて良かったと思いますよ😊飲んでいたら、そこまで酷くなることはないと思います!