※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が下腹部のチクチク感を心配しています。重い物を持ったことが影響しているか、似た経験の方がいるか知りたいです。

妊娠13wです。
今日の午後ぐらいからなんとなく下腹部がチクチクします。痛いってほどではないチクチクなのですが、今までなかったので心配です😓
仕事で少し重い物を持ってしまったのですが、関係ありますかね?似たような経験された方いますか?その後なんともなかったですか?

コメント

ままぴ

13週頃かは忘れましたがたまにチクチクした痛みあった気がします。私はお腹大きくする為の痛みだと思って我慢して何も無かったです。が、
万が一のことがあって後で後悔するのも嫌だと思うので産院に連絡するなり診察受けるなりしたほうがいいかもしれないです。何も無いことを願ってます🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺明日から無理はしないようにしてあまり続いたりひどくなったりしたら産院に連絡してみます🙇‍♀️

• 3時間前
ままま

妊娠初期は結構子宮あたりにチクチクした感じありました。
子宮が大きくなって周りの靭帯が引っ張られるかららしいです!

何もないことを祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靭帯が引っ張られてるのですね!言われてみればそんな感じのような気がします!(笑)様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 3時間前