※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

今月から年少でこども園入園しましたが、やっぱり病気貰ったりしやすい…

今月から年少でこども園入園しましたが、やっぱり病気貰ったりしやすいですかね?💦
今まで息子がかかった病気が、コロナ1回、インフル2回、風邪を数回で、基本発熱しても翌日には解熱して免疫力はある方だとは思います。
それでも胃腸風邪とか手足口病とかいろいろなもの貰ってきちゃいますよね…
慣らし保育2日目終わりましたが、なんかちょっと鼻水が多い黄色いような気もしていて早速風邪貰ってきちゃったのかなと不安もあり😥

コメント

mama*

流行のは園より学校でもらう方が確実ですね!
なぜか兄が学校でもらい、それを下に渡す。感じです。笑

• ままり

ままり

確かに小学校でも流行りますもんね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こども園入園すると、どうしても病気はもらってくると思います。
仕方ないことだと思います。
熱なくても鼻水とか咳が続くようなら
早めに病院連れていくと良いかもです🙆‍♀️
熱ないときは、よく耳鼻科に連れていってます。

• ままり

ままり

もう病気貰ってくるのはしょうがないですね💦
    ダラダラ垂れる鼻水ではなくても黄色い鼻水だとお休みさせたほうがいいんですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませられる時は休ませてますが
    仕事始まるとなかなか難しかったりすると思うので熱がなく鼻水だけなら
    行かせてます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは割と丈夫な方で、休むレベルの流行り系は年一回ぐらいですね、手足口病、インフル等。

鼻水や咳程度の風邪はもう数え切れないというか年の半分くらいは鼻水出てる気もしますが、休むまではいかないのでそこまで大変ではないです。