盲腸とか虫垂炎て我慢できない痛みですか?我慢できたとしてずっと痛いで…
盲腸とか虫垂炎て我慢できない痛みですか?
我慢できたとしてずっと痛いですか?
先週くらいから下腹部(私的には特に右卵管、たまに子宮、たまーーに左卵管)があります。
1日右卵管辺りが定期的に痛かった日があったのですが鎮痛剤を飲むほどではなく、なんだろ?今日はやけにシクシクと鈍痛がするな、なんだ?って感じでした。
そこからは全く痛くない日もあれば、またここ数日右卵管あたりが痛むなぁという感じがします。
ただ痛みも変わらずで、子供連れて公園行ったり外食したり買い物したりできるし痛みもそういう時は感じません。
左卵巣にチョコレート嚢胞があるのでジエノゲストを飲んでいて長いこと1〜2ヶ月に一回不正出血が出ています。
その関係で3ヶ月に一度子宮も卵巣もエコー検査していて、今回の痛みも念のため診てもらいましたが卵巣、子宮ともに問題なしでした。
同日ちょうど腹部エコー検査の日で膵臓、肝臓、膀胱など下腹部を診てもらいましたが問題なしでした。
今はまた痛みは感じないのですが、これ何?って地味な痛みで困ってます💦💦
ちなみにその一週間ほど前にコロナに感染し、下痢をして胃腸にダメージを喰らいました。
それ以降食欲が戻るまで時間がかかったのですが関係ありますかね、、
盲腸や虫垂炎はなったことがないのでわかりません💦
でも症状的にこんなもんじゃないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
盲腸=虫垂炎です。
旦那がなったのですがある日突然右腹部がうずくまるほど痛み耐えながら過ごしていたものの、夜に痛む部分を触るとそこだけすごい熱をもっていたそうです。
即入院レベルでした。
ちなみに虫垂炎でしたらエコーでは断定できず、血液検査からのCTになると思います。
コメント