排便時の出血について経験された方いますか?便をしたら便座が真っ赤にな…
排便時の出血について
経験された方いますか?
便をしたら便座が真っ赤になるほどの血が出たため
すぐに肛門科に行きました
肛門をみてもらい、CTをとり
痔によるものだと思うけど、
さらに詳しくCT専門の先生によくレントゲン結果を見てもらって、また説明しますと言われました。
連休に入るので、出血量が増えたり目眩や腹痛などが出たら救急に行くように言われました
万が一のための説明の時に、入院するかもとか、帰省はしないほうがいいかもとか言われてビビってます
この後酷くなったらどおしようって
ちなみに病院から帰宅後、便はしてなくて尿だけなのに
なぜかポタポタ血が出てました💦
同じ経験ある方で痔だった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3年前に血便経験しました。
私の場合は痔ではなく、おそらく腸炎で腸壁に傷がついたのだろうって言われました。
もっすごい量がドバー!て出て、分娩よりお腹痛かったです。
はじめてのママリ🔰
過去に3〜4回、痛みなく排便時に出血したことあります。黒っぽい血はだめだとよく聞くので、便器内が真っ赤になりますが、鮮血だし痔持ちだし、多分痔だな〜と軽く考えて病院行ったことないです💦ここのコメント見てびっくりしました💦
痛みや出血が止まらないなどがあればすぐ病院行ってくださいね🥲お大事になさってください。
-
ママリ
その出血は排便時に一回だけですか?
しばらく続きますか?
出血の量とか多かったですか?
聞いてばっかですみません💦
私も痔持ちなので、トイレットペーパーに少し血がつく程度はよくあるので、そのくらいでは病院に行くことはなかったんですよね😮💨
本当、コメント見てびっくりですよね💦- 14分前
ももじり
夫が床1面血まみれになるくらい下血をして、結果難病でした、、。
もう1回下血があれば消化器内科とかに行くことをオススメします💧
-
ママリ
そうなんですね、、
床一面ってびっくりしますね😣
その前に何か前触れはなかったんですか?
帰省先に帰るのもお義父さんのがん治療が始まる前に顔を見に行くものでしたので、帰省はしたいのですが、、、- 36分前
-
ママリ
そうなんですね、、😢
私も便秘なので出ない日が続き、
まとまって出る時はあります
まさか難病だとは思いませんよね、、- 30分前
-
ママリ
トイレに行きたいけど行くと出血しそうで怖くて行きたくないです、、、
ありがとうございます
とりあえず今日一日様子見ます😣
明日から帰省なのにため息です😮💨- 13分前
-
ももじり
何せ難病なのでみんなに当てはまるか謎ですが、元からストレス感じるとお腹が痛くなりやすかったり、消化が悪いから便が出ないのが当たり前で、出る時は急にドバっと出るような体質でした。
その時もいつも通り出ない日が続いており、急にお腹の激痛(便痛だけど今までにないほどの痛み)があり、トイレに駆け込んで出したら便と尋常じゃない量の血だった感じです😭- 32分前
-
ももじり
ですね、、😭
また自覚症状あったら受診してみてください😭何も無ければラッキーなので😭- 27分前
-
ももじり
ですね😭ただの痔とかだと良くないけど良いのですが…💧
お大事になさってくださいね😭- 11分前
ママリ
腸炎ということは、出血する前に腸炎の症状が他にあったんですか?
それは怖かったですね😣
ドバーっと出た時は、トイレで排便か何かされた時なんですか?
ママリ
怖いですね😭😭
私も便秘がひどくて生理の時に両方の腹痛が一気に来たりして、一日中トイレとかよくあるんです💦
結構しんどいですよね、、、
便が出てないのに血が出てたってことですよね💦
内視鏡もすぐ受けられたんですか?
なかなか予約先になることありますよね。
痔ならいいんですけど、医者に脅されて帰省するのこわいです、、
ママリ
ちなみに出血は一回だけですか?
私は排便時多めの出血、
排尿時になぜか肛門からポタポタと少しだけ今日だけで2回ありまして、、
ママリ
ですね、、😢
さっき病院に行ったばかりだけど
全然安心できません
はじめてのママリ🔰
そうです。私、便秘が上限突破すると強い腹痛が起こるので、その時もトイレで腹痛に耐えながら下剤飲んで、無理矢理出して、また痛んで耐えて出してを繰り返し、ほぼ一晩中苦しみ悶えていたところ、気づいたら便でなく血がドバドバ出ていて、ウソでしょー?ってなりました💦
内視鏡検査の結果、異常なしでした。
はじめてのママリ🔰
一回だけです!主様の症状とはちょっと違うなぁという印象です💦