※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰宅して、ご飯食べて、末っ子と風呂に入って、明日〇時に起こしてって…

帰宅して、ご飯食べて、末っ子と風呂に入って、明日〇時に起こしてって言って寝る。

これで「俺は家事も育児もちゃんとやってる!」って堂々と言えるあなたの図太い神経を抜いてやりたい。

義実家で「食器洗いも洗濯も風呂もやってる」って堂々と嘘をつけるその口を縫ってやりたい。

生理でお腹も腰も頭も痛いのに「しんどい」って言う相手もいない中、黙々と家事育児をしている自分に拍手。

末っ子だけお風呂入れたら家事育児ちゃんとやってるになる旦那って本当…可哀想。

ここだけの話。
初めてのお風呂も、麦茶も、新しい服を着せるのも、寝返りもあなたが初めてではない。
あなたは自分が初めてだと喜んでいるが、残念だが私だ。騙しているだなんて罪悪感はZERO。
むしろ腹ん中で笑ってる。言うつもりはない。
黙って幸せ感じてれば良い。

コメント