※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校3年生の男の子が視力検査で悪くなり、メガネをかけることになりました。メガネを持つお子様は、普段どのように使用していますか。サッカーをするので、授業中だけかけるのも良いでしょうか。

小学生3年 男の子

視力検査結果悪く、メガネになりました…泣

メガネのお子様お持ちの方は1日中つけてますか?
サッカーするので、どうなのかと…
授業中だけかけるもありですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは弱視なので3歳からかけてますが、基本的にお風呂以外は朝から夜までずっとかけてます!
サッカーする時に外れるのが気になるのであればバンドつけて固定することもできます。(専用のものがメガネ店で売ってます)
スポーツしててバンド使ってる子、クラスに何人かいますね!
うちはメガネ生活に慣れてるのでドッヂボールする時も体育の時もずっとかけてますが、特に不具合はないですよ💡

授業中だけかけるのもありだと思いますが、かけたり外したりするのはあまり目にとっては良くないらしいのと、
ある程度視力が悪くてメガネかけることになってる状況だと思うので、スポーツする時も遠近感分かりにくかったりして動きにくいような気もしますけどね!
視力0.8くらいで後ろの席から黒板見えないだけで日常生活には全く問題ないです〜ってくらいなら授業中だけでもいいのかもしれないです😊